Мой Скромный Сосед...

Есть скромный у меня сосед.
И вроде - проку с него нет,
И мысли у него легки,
Но - пишет мой сосед стихи...

И молвит мой сосед признанье:
"Писать стихи - мое призванье
Я их пишу не для себя,
А звезды с небом лишь любя...

Их тьму сумел я натворить -
Могу тебе их подарить...
Держи тетрадь, а хочешь - две.
Да, полно, - забирай их все!

Дари стихи прекрасным дамам,
"Пости" вконтакте с Instagram'ом
Их можно просто отдавать,
А можно даже - продавать!

Да не забудь все подписать
Своей фамилией, рукою -
И никогда, и никому
Я тайны нашей не открою..."

Сказал "спасибо" я ему
(К чему та щедрость - не пойму).

С тех пор живу на свете этом,
Не будучи ни дня поэтом,
Дарю стихи, люблю людей,
И все - за подписью своей...

Михаил Ассонов 2016


Рецензии