Груз 200

Когда погрузят в самолёт,последний цинк,
И он взлетит,над полосою расставаний,
Укроет пыль,следы оттёртых,чёрных шин,
И может быть,чужую боль воспоминаний.

Он полетит,тяжёлым грузом в те края,
Где будут плакать,одинокие ракиты,
И матери седой,скользнёт рука,
По волосам сыночка,пылью сбитыми...

И эта боль,сильнее всех других,
И этот груз,других всех тяжелее,
Но кто ответит,матерям за них,
Рыдающим в кладбищенской аллее?!


Рецензии