В предгорьях Саян

Солнце, не спеша, обходит небосклон,
Ритуал свой ежедневный совершая,
Бархатно - лесной пирамидальный склон,
Жизнь дающими, лучами, освещая.

Прогревает щедро каждый лепесток,
Цвета сочного растеньям добавляет,
Хоть природе, как и прежде, невдомёк,
Их зачем светило в сумрак погружает.

А растенья разместились тут и там,
Вновь этажностью пейзажа поражают,
По реке, деревьям, скалам и лугам,
Тень со светом в салки целый день играют.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии
Спасибо, Любушка-голубушка! Ваши тоже очень вкусные! Кланяюсь.

Иван Стоцкий   23.08.2016 13:41     Заявить о нарушении