Я помню, слушал разговоры...

Сверкнет последний луч над лесом,
Закат исчезнет как ведро….
Я почему – то вспомню детство
Когда главенствовало  Добро.

Округа  становилась  тише
Синее неба паруса……
И  звали  матери мальчишек
Свои срывая  голоса.

Такой обычный летом вечер
В моей деревне у реки…
Где у ограды свои речи
Толкали часто  старики.

Махра  у них была в  кисетах,
Умели  «ножку» завернуть…
Они из местной райгазеты
Писавшей про ударный труд.

Я помню, слушал  разговоры,
Дружили в голове с царем…
Ведь размышляли на просторе
Довольно мудро обо всем.

Над ними зажигались звезды,
Все тени прятались в кустах…
Ни разу зависти и злости
Не раздавалось в тех речах.

Фото Александра Рязанова


Рецензии