В сомнениях я не одна

Пугают печалей бездонные омуты
Кругами раздумий на тёмной воде:
Глубинные чувства, цинизмом не тронуты,
И юные помыслы, где же вы, где!?

Коррекцию радужных дум и намерений
Монаршей проводит суровой рукой
Судьба: многократно и точно проверено,
Что нет исключений в раскладе таком.

Но если иному не быть? Не назначено?
К чему же бесцельно роптать и стенать!?
Цепочками предков та мудрость оплачена,
И значит, в сомнениях я не одна.


Рецензии