Больничное

Как написать тебе несколько строчек
Их поцветастее зарифмовать,
Что-нибудь светлое, легкое очень –
Как написать?

Ты необычная, словно в насмешку,
В ворох судьбы моей врезалась клином…
Что я могу – когда весь вперемешку
С серой и инсулином?

Что я могу? Да быть проще, как в юности,
Трогать тебя, ничего не минуя,
И заслониться от всякой там глупости
Нежностью поцелуя.

Вот и отлично - но только, чтоб вызрела
Эта идея хотя бы вполсилы,
Самая малость нужна – это б изредка
Ты б ко мне приходила,
А?


Рецензии