Острова в Океане

Острова...
Унизительно названные Вест-Индией —
Наивно поверили,
Что фонари на "Санта-Марии"
Были светом в конце тоннеля
И заплатили
За свои заблуждения кровью —
Испанской
И португальской,
А потом
И британской короне...

Мы иногда ошибаемся...
Люди,
Материки
И архипелаги —
Все мы — просто большие
И маленькие
Беззащитные острова
В безразличном
Космическом
Океане...

16.08.16
СПб


Рецензии