Слива и Тёрн. Басня

Вместо Эпиграфа "Ничего личного - телефон/факс/квартира..."

- Я калированная слива.
Калибр французский у меня.
Столичная прописка дивы,
А тёрн, другие – то родня,
Кровь пьющая по горло жизни,
Вбивает клин что вечно в мысли –
Так Слива Тёрну объясняла;
И между прочим поясняла. –

Везде я первая в питанье
И в самых нежных сочетаньях:
В сиропе я, и в маринаде,
И чернослив я в шоколаде,
Изысканная в коньяке -
Десерт крутой на огоньке.
Ты ж, родич, панораму портишь,
Не комильфо, мне не комфортен. –

Серчала Слива: вечно Тёрн
Был рядом: «Тусклый ухажёр,
Провинциален, захолустный,
Простой, колючий, вечно грустный,
Пугает новых женихов...»
Один плюс: холост – снова вдов
С враньём своим про графский титул,
Про земли Кипра или Крита,

Про свойства всех его корней,
От лепестков и до ветвей,
Что якобы он всемогущ,
К нарывам, р;же дюже злющ.
Всё может чистить: раны, кровь,
Отваром бить и в глаз, и в бровь,
Скоблить и печень, и пузырь…
Короче, чудо - богатырь 

Наш Тёрн провинциальный, тусклый,
Что Сливу гнёт в кольцо искусно
Французского калибра Сливу!
Столичную, с пропиской, диву!
Что делать Сливе в коньяке?
Нет выбора – лишь Тёрн в тоске.
В чём басни смысл, а в чём прикол?
Кто б к нашей Сливе снизошёл?..

17.08.2016. Korenovsk


Рецензии