Закрывай скорей оконце

Закрывай скорей оконце.
На планете зной царит.
Тени плавятся на солнце,
На полях трава горит.

От жары скворцы робеют.
Сохнут рощи и сады.
А на яблоньке желтеют
Прежде времени плоды.

Люди горестно вздыхают
Огородами бродя,
И в надежде ожидают
Долгожданного дождя
      ***
Фото из Интернета


Рецензии