Принцесса

Любовь из женщин делает принцессу.
И мне хотелось верить в чудеса,
но ты другую предпочел.
Я знаю, принцессой ты не сделаешь меня.

Не буду я варить  тебе обеды.
Не буду ждать тебя по вечерам.
Детей твоих не буду я лелеять.
Тебя будить не буду по утрам.

Я просто стану для тебя далекой
Чужой, несостоявшейся судьбой.
Да стану. но пока ,здесь на перроне,
ты для меня еще самый родной.

Я знаю ничего не повториться
и мне не быть в твоей судьбе,
но как мне хочется прижаться,
в последний раз притронуться к тебе.

Что делать оказался мир жестоким,
ты на удобства променял меня.
Другая оказалась побогаче,
не сердце,  душу твою забрала.

И вот стою я на перроне.
В последний раз я верю в чудеса
Зеленый загорелся в симафоре.
И поезд отпускает тормоза...


Рецензии
Красивая грусть! Жалко, вот так всё понимать -грустно.
Понравилось

Галина Антонова 4   11.07.2017 07:43     Заявить о нарушении
Это давнее стихотворение. Написанное под впечатлением одного расставания, к которому я сама имела только косвенное отношение.Была в числе провожающих.
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   11.07.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.