791. Дороги

С времён крещения Руси, а может быть, - тому древнее
У нас не строили дорог и представлений не имели.
Мы отстаём лет на пятьсот от всей культурности Европы,
Страна Россия без дорог, а населенье- с голой жопой.
*
Есть парадокс внутри у нас, никак не можем разобраться
Смешно на золоте сидеть, при том голодным оставаться.
Враги ползли во все века и Русь на гибель обрекали,
Не получилось не фига – тут аномалия такая !
*
Но это внешние враги, они работают внештатно,
Опасней дураки внутри, их содержание затратно.
Они рассажены везде, тут говорят, что чьи-то дети!
И значит, долго нам с тобой быть на усиленной диете.
*
Сидят, скучают тут и там,- себе подобных порождают,
 Гребут всегда всё под себя, а остальных не уважают.
Они добрались до Кремля, всё ждут каких-то инноваций,
Ведь понимают господа, что умным тут не разобраться.
*
Что могут нового внести в свою дурацкую науку?
За ними нужен глаз, да глаз – пока не пойманы за руку.
Мы будем бдительны теперь, хотя бессмысленны потуги
- Неистребимы дураки в объёме жизненной округи.
*
Где дураки – дороги нет, имеем только направления,
Вот и живём , как лохи тут из поколения в поколение.
И что же делать, как тут быть , чтоб в дураках не раствориться?
Пора дороги нам ваять, ведь дело мастера боится!
*
Когда-нибудь построим мы здесь магистрали скоростные,
И по Европе зашипят о преимуществе России.

2016г. тема вечная


Рецензии