Календарь. Август

Приходит август поступью неслышной,
Как маг бродячий в бархатном плаще.
Дождем умоет ветви старой вишни,
Рассыплет горсти бусинок в хвоще.

Грибным гипнозом в глубь лесов заманит,
На сеть соблазна трюков не щадя,
Медовым вязким хмелем одурманит,
Заворожит ноктюрнами дождя.

Умелой кистью завершая триптих,
Добавит гроздь пунцовых георгин
И струйку меда, что на речку вытек,
И солнца опрокинутый кувшин.

И мнится Август празднеством всегдашним:
Не будет ливней, вьюги, февраля.
Но свеж дымок над опустевшей пашней
И стынет плод родившая земля.

И маг беспечный поступью веселой
Мигнет лучисто, в полночь уходя.
Взметнутся в небо бархатные полы
С подкладкою из ниточек дождя.


Рецензии