Выбор сердца

Испытай нас на прочность, разлука,
Рельсы спутай, мосты разведи,
Чтобы время, коварная злюка,
Не пригрелось змеёй на груди.

Испытай нас на прочность, терпение —
Голос слыша, руки не пожать.
Только сердца ритмичное пение,—
Но динамик к себе не прижать...

Испытай нас на прочность, надежда —
Обнадёжь и опять задержи,
Словно лифт, поломавшийся между...
И пешком не пройти этажи...

Испытай нас на прочность, рассудок
Аргументами «против» и «за»...
Но Душа выбирает рисунок,
Что едва ли увидят глаза.

Нами пройдены все испытания...
Седины на висках — не заметь.
Как впервые, спешим на свидание:
Выбор сердца — седины и медь...


Рецензии