дел столько

Дел столько, некогда взглянуть
Какая высь, какое небо,
И впереди во взгляде путь,
А я как птица жить хотел бы.
Как птица по небу летать,
В безкрайних весях и просторах,
Но утром нужно мне вставать,
И на работу, на моторах
Топтать асфальт и прочий грунт,
А в мыслях я за горизонтом ,
В моей душе ветра поют,
Я ж под дождем, под старым зонтом.
Хочу летать, но не лечу
И самолетным суррогатом ,
Пускай на миг взлететь хочу,
Хочу быть вольным и крылатым,
Хочу весь свет я облететь,
Из края в край, и тот и этот,
Но только видимо хотеть,
И воспевать полет поэтом.
Мне суждено, и весь мой век
Бродя под сенями лесными,
Жалеть что я лишь человек,
И так останется отныне...


Рецензии