Только вера

Никто  никому  просто так  не расскажет,
как трудно,  беспросветно  бывает порой.
Что  правильно  было   -   время  покажет...
Дорога обрывается неприступной горой.

Когда  целый  мир  против  тебя  восстаёт,
в час нелёгкий только вера будет  опорой.
Она нитью  серебряной  во  тьме  поведёт,
в унынии жутком станет помощью скорой.

Коли в небе  свинцовом  непогода  бушует,
сквозь  тучи  солнце  пробиться  не может.
Если  в  жизни  твоей  ледяной  ветер  дует,
из отчаянья ямы выбраться вера поможет.

Я открою секрет:  говорю не  пустые слова,
чтобы горе измерить нужна бездонная мера.
Не  склонилась   непокорная   моя  голова,
мне в лучшее верить помогла только  вера.


Рецензии