Скажу не скромно - измываю...

От зноя солнечного маюсь ...

Куда не плюнь:
То камни жаркие,
То скалы
Зашипят ...
Безоблачном под небом
Огрызаясь словно ...

То чайки беззаботные
Вдоль пляжа пролетят,
То голуби пройдут
Толпой по полотенцу и одеждеI
Как голодные ...

А блеск воды
Слепит ...
Особенно с восходом
Ранним.

Но в неге утренней ...
Его не замечаешь ты,
Слипаются глаза,
Когда огромный шар
Вздымается.

Одна отрада - дно ...
Прозрачное, морское.
Где рыбки плавают
И крабики сидят
И усиками водят ...

Когда туда залезешь
С головой,
Ища монетку (подколодную).

А вечерами глушит -
Ночная тишина ...
Когда луна
Дорожку растилает
По морю ...

Вот и не скажешь:
Приехал зря
На пляже бить баклуши.

Как сам?
Смотрел по новостям
Уже ль то правда,
Что в Питере носки
С начёсом летом носят?


Рецензии