403. Наш народ

Как-то беззастенчиво в блиц пошли они
Наши застарелые немецкие враги,
Лето было тёплое и плыла молва:
Риббентроп и Молотов дружат навсегда,

Очень вероломные свой чеканят шаг,
Грозная машина – всё в один кулак.

Кубари, да ромбики, так вот и созрел,
Был вчера курсантом – нынче офицер.
Полюшко российское, словно вечный зов
Командир единственный собирал бойцов

На тот бой решительный, там, где кровь за кровь,
 Сам ещё молоденький,- поднимал отцов.
Мужики российские славятся не зря,
Зигфрида хвалёного били тут всегда

И теперь управятся, лишь бы здесь был тот
Кто на бой с фашистами поднимает взвод.

Он всегда в движении и всегда вперёд,
Есть ведь выражение-это наш народ!
Это наши воины – наши пацаны!
Офицеры русские – стойкие бойцы!


Рецензии