Зимы-весны

Снежные метели- хлопком палантин,
тканями белели, укрывали в стынь,
снегом заметали зимние равнины,
те же просто спали, снились им пустыни.

А зима сердилась, напускала вьюги,
с ветрами дружила, стужи ей подруги,
всем платки дарились, шали, полушалки,
краскою белились, белый цвет- не жалко.

Но весна-девица в марте- на порожек,
сорвала платочки с долов и дорожек,
нарядила травкой, зелень-изумруд,
шелестит муравка, цветики цветут.

Зимы-Весны спорят- кто оделся краше,
горюшко- не горе- наши вам не ваши,
ссорятся, ругаясь, каждый кажет спесь,
осень подступает, жаждит тоже лесть.


Рецензии