Он не узнает себя сейчас...

Он не узнает себя сейчас…
В этот час
И вот уже два дня не может он прийти в себя,
По этой темной улице бродя,
Вспоминая времена,
Когда он был простым мальчишкой,
Думал, что излишне горд,
Делал все наоборот,
Не так, как говорили
И эти мысли все, его томили
Он был наивен, прост, упрям,
А теперь не может он себя узнать,
Не может повернуть он время в спять,
Вот уже пора и лечь поспать,
Но не хочется ему эту мысль упускать,
Какой он был, тогда…
Он был другой – веселый, озорной.
И впрямь совсем другой…

Максим Беляев, 2016 г.


Рецензии