любовнаялирика

Порой, ты - полный непокой
И, как горючий газ, взрывная,
Но я грущу и по такой -
Ты сердцу люба и такая!

С тех пор, когда я потонул
В твоих не мерянных озёрах,
И сам я стал, как грозный гул,
И пламенист, как дымный порох.

Нам дать бы небу просветлеть
От наших взрывов в виде ссоры,
То вдруг смогли б мы усмотреть,
Как в песне той - "златые горы".

Под очищающий их свет
Мы - вдруг бы! - душами очнулись?..
Я потерпел бы, мой ты свет,
Но только б, только б - ты вернулась!


Рецензии