С кукушкой

Нагадай-ка мне кукушка:
- Сколько лет ещё осталось?
Если мало нагадаешь –
                не поверю я тебе,
если много накукуешь,
                в чём, конечно, сомневаюсь,
это я приму и будет
                мне спокойно на душе.

Мне давно уже не двадцать,
                и не тридцать, и не сорок…
Счёт веду не от начала,
                а скорей наоборот.
Так, что каждый твой «ку-кук»
                мне невыносимо дорог.
Это ты пойми и думай
                прежде, чем закончить счёт.

Нет, в приметы я не верю,
                и, вообще, не суеверный.
Я в судьбу немного верю,
                да и то не до конца,
так что ты не напрягайся
                понапрасну, чтоб наврать мне.
Я сейчас веду беседу
                лишь для красного словца.

Вот, обиделась, взлетела,
                ни «ку-ку» не проронила…
Аморальную кукушку
                я, пожалуй что, прощу.
То, что будет – то и будет,
                а что было – то и было…
Вот наклюкаюсь красиво,
                что б душа как птица взмыла,
и себе я накукую,
                столько сколько захочу.


Рецензии