Великий Подлог

Всё о грехах советской власти
так много ныне говорим,
но суть и истину, отчасти,
понять умом мы не хотим.

Но вспомним путь страны суровый,
народ  хребет врагу ломал,
снимал с себя свои оковы,
свергая грозный капитал.

Власть люд свой нищий защищала
от ненасытных пауков,
из бездны к свету поднимала
своих голодных мужиков.

А класс имущих растворился,
он стал невидимым врагом,
и, стиснув зубы, притаился
с листом бумаги и пером.

Как точит берег и утёсы
волна невидимо в ночи,
так составлять пошли доносы
рукой кровавой палачи.

Войти в доверие стараясь,
"Даёшь", кричали, "Днепрогэс"
и, партбилетом прикрываясь,
росли во власти до небес.

Невинных в списки заносили,
во власть пролезшие враги,
десятки лет их исходили
по нашим душам сапоги.

Нас незаметно уводили,
Когда ложились ночью спать.
Врагов мы в списках заменили
и вместо них шли умирать.

Нас без суда всех забирали
и к стенке ставили лицом
и без свидетелей стреляли,
не дав вздохнуть перед концом.

Досталось крови и измены
Сынам отечества в борьбе,
Ведь в те большие перемены
варилось всё в одном котле.

Иудой не был я! От роду
хранил лишь честь из рода в род,
но назван был "Врагом народа",
врагом считал меня народ.

Не так всё вышло! И случилось,
что сын отечества казнён,
а вражье сердце притаилось
до "перестроечных" времён.

Наивно нам тогда казалось,
что победить нас враг не мог,
а в результате оказалось,
великим был в стране Подлог!

Народ тогда не разобрался
и многим ныне не понять,
что враг* нетронутым остался,
чтоб и сегодня в нас стрелять.

   *(капитал и его представители)

 
   23.03.2002


Рецензии
С глубоким пониманием прочёл это произведение Вера,солидарен,согласен с каждой строкой,словом!Спасибо за ИСТИНУ!Да....сегодня власть то и делает,что вспоминает 37-38 годы.А сами что творят!Они не расстреливают,они убивают другим способом.Полёным вином(хотя и говорят не пей,так зачем в продуктовом магазине продавать...ацетон?!),не качественными продуктами,давят налогами и самое главное украли у народа всё,что только можно украсть!Мораль в том числе,в результате страна потеряла не одно поколение.И правильно Вера Вами сказано,вот их деды и отцы то расстреливали в те годы,а внуки продолжили их подлое дело.Спасибо ещё раз!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   18.09.2016 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, что разделяете мою точку зрения!
Время было сложным, не до потех... Страна потеряла
своих тружеников, детей, стариков, матерей...
Но! К сожалению, геноцид и сегодня живее всех живых((
С теплом и уважением, Вера.

Вера Демченко-Болгарь   14.02.2020 00:53   Заявить о нарушении