Восхождение...

Камешек на камень,
выступ, поворот,
вот и добрались мы
до самых высот!

Оглянулись с трепетом!
Очень высоко!
На уступе скальном
орлиное гнездо!

Горное величие!
Каменная вязь!
С ног сшибает ветер,
надышаться б всласть!

Пики и вершины
в снежных колпаках!
А почти над ними
солнце в облаках!

Горы неприступные
стражами стоят,
и ущелья узкие
дымкой дымят!

Камни вековые
у ворот пещер!
И еще безмолвие,
высоты удел!

Эхо повторило
громкое: “Ура!”
А нам снова в связке
вниз идти пора!


Рецензии