Лето на Кубани

Зной, жара, в разгаре лето;
Все на улиице нагрето,
В тени даже не легко;
Затерялось облако.
Чист надолго горизонт:
Чуть спасёт от солнца зонт.
Тот кусочек непогоды
Попросить бы у природы.
Осенью всегда он есть,
Ну, хотя б часов на шесть.
В песне, той, что у природы
Вовсе нет плохой погоды,
Ошибался автор тот -
У природы тьма невзгод
На жару, на зной - сюда,
Пусть прочуствует тогда -
Сорок градусов в тени!
Песню эту отмени.
Чтоб жару нам претерпеть,
Прославляй прохладу впредь!


Рецензии