Сицилийский сон

Удивительный сон,
Месяц в море влюблен,
Посыпает волну серебром.

Впечатляющий миг,
Ниоткуда возник
Ослепительный берег-фантом.

На сапфировый блеск
Утонченных небес
Вечер вылил кувшин молока.

Музыкальный сюрприз:
Отдыхающий бриз,
Напевает о чем-то слегка.

Выше вьется дымок,
Спит вулкан, и умолк
Гул надрывный, ушел в глубину.

Дежавю или жизнь?
Явь и небыль слились,
Грусть и радость сошлись. Почему?


Рецензии
Юлия, восхитительные строки!

Забава Путяшная   09.10.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Морозная   11.10.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.