***

Когда мы дарим миг скользящий.
В безумстве, нарушая бег,
Луны в пространстве уходящей,
Как в тайне гаммою манящей,
Приносит с музою побег.
Убить в ростке, росток с зарею.
И страстно биться за Любовь,
Где семя, оросив слезою,
Со шквалом брызг, волной седою,
Там не созреет счастья новь.
Любовь бесстрастна и незрима.
В истоке, в чистоте своей,
Когда страстями одержима,
Где в бесконечности ранима
В мирах со множеством теней.
В страстях желанье постигая.
В желаньях видим мы предмет.
И обольстив себя играя,
В застенках лона, в куще рая.
В иллюзиях даем ответ.


Рецензии