Джек-потрошитель. Глава III. Убийца

В окне открытом проплывают тучи,
Сочится через стёкла тусклый свет,
Стук капель по камням настолько скучен,
Что разум вдруг окутывает бред.

От сквозняка постукивают ставни,
Звенит вдали ночная тишина,
Но помнится ещё кошмар недавний
И женщина, что плоти лишена.

Визжащим скрипом вскрикивают доски,
Нещадно прогибаясь под ногой.
Мужчина, плащ накинувший неброский,
Бормочет как помешанный, больной:

"Все шлюхи - лишь смердящие нарывы,
Чумные крысы наших мрачных дней,
Что не скрывают похоти порывы,
Вы недостойны жить среди людей.

Ничтожные разносчицы заразы,
Я истреблю вас как животный вид,
На небеса вам путь уже заказан,
По вам сегодня колокол звенит.

Быть может я ниспослан небесами,
Возможно демон девяти кругов,
Но не судья, сокрытый за весами.
Я лишь палач, и мой удел таков".

Вновь половицы скрипнули протяжно,
Взметнулся плащ как сотни чёрных туч,
Открылась дверь, повеял ветер влажный
И в скважине замочной щёлкнул ключ.


Рецензии