Там где он - там дом

Вечер тонкой кисточкой заката
Поводил по небу очень нежно,
Чуть коснувшись розовой палитры,
И немного охру зацепив,
Облака - воздушности фанаты
Поплыли туманно-неизбежно,
Освещённые лучами, быстро,
Руки-крылья широко раскрыв.

И навстречу облачности легкой
Вечер поступь плавную направил,
Ветерком тихонько обдувая
Утомленный долгим жаром люд.
Предвкушая тайны ночи долгой,
Соловей бесстрашно август славил,
О хорошем мысли навевая,
Воспевая дом, любовь, уют.

И гонимые какой-то силой,
Люди поворачивали к дому,
Отметая мысли о прогулке
В суматошном шуме городском.
Хорошо, когда есть кто-то милый,
Кто вас ждёт, и вы к нему, родному
Быстрым шагом, через закоулки
Мчитесь, зная: там, где он - там дом!


Рецензии