Стишки - души стежки

1

Сочинял стишки Косой -
жизнь казалась полноценней;
мимо Той, что ждёт с косой,
нёсся вскачь ушастой тенью.

Сердце Зайца - нервов ком;
трепыхается от писка.
А вдвойне - когда влюблён
(или тень зазнобы близко).

Повезло: нашёл Её
(не валялась под сосною
как белесый мотылёк).
Пахло Рифмами с Весною!

За подобный "бутерброд"
сигануть до звёзд не стыдно,
и не жалко - в огород,
через спину злобной псины!

Но спокойнее - терзать
ушки Милой до рассвета
серой сотней серенад,
сонной дюжиной сонетов...

2

Есть Зайчиха - хоть поздравь! -
и без рифм супругой стала;
понимающе добра:
головой во сне кивала.

Сочинял Косой стишки...
С каждым опусом - натужней;
рифм упущенных мешки
с близкой сравнивал подушкой.

В пользу мягкой перевес...
и спасительных объятий...
"От чего?" - спросить бы Лес
(так же стонущий невнятно).

Гасли строчки, в море ласк
обстоятельных тонули.
Заяц чах, признать боясь,
что обжил Вселенной угол!

А до этого - летал!..
"Музу" зря обожествлял он!..
(Будто кто-то заставлял
засыпать у пьедестала...)

---------------------------------------------

Увы, бывает, что стишки -
души надорванной стежки,
что испаряются и гибнут
вблизи, воспетой в них, Богини...



01.06.2016


Рецензии