Стучит по окнам дождь

Стучит по окнам дождь
Стучит и не смолкает,
Идёт  всю ночь
И днём не перестанет,
Таков прогноз
На это лето,
Чтобы среди берёз
Не виделось просвета,
Чтобы от солнца свет
Лучом весёлым редко,
Играя призывал
Уйти в беседку.

Стучит по стёклам дождь,
Я понимаю,
Природе тоже слёз
Хватает,
Но может быть теперь,
Когда истощено воды богатство,
Нам только дождь
Подаст природное лекарство
И в  каплях по стеклу
Стекает милость Божия,
Надежда человечеству
От грани невозможного
И мне уже не грустно оттого,
Что мокро во дворе и слякотно
Есть зонт, и есть пальто
И место от дождя запрятаться.


Рецензии