Советчики

Друзья, подруги, тёща и свекровь,
Родители, коллеги на работе
В души порывах не жалеют слов,
Пытаясь окружить тебя заботой …

Как нужно воспитать своих детей,
Быть вежливым, весёлым и радушным,
Как избежать на свете всех смертей,
И всех на свете эскулапов слушать.

Как шефа затащить к себе в постель,
Чтобы дрез-код при этом не нарушить.
Как обмануть три тысячи чертей
И сплетни потихонечку подслушать.

Не унывать, когда сердечный друг
Твою подругу под венцом целует.
И если замкнут твой порочный круг,
Не торопись креститься «Аллилуя!»

Как ловко на кону сорвать джек-пот,
Как не считать звенящие монеты.
Досужий «ангел» мимо не пройдёт,
Всегда в запасе нужные советы …

У каждого из нас своя судьба,
И все мы учимся лишь на своих ошибках,
Ведь каждый выбирает для себя
Дорогу, счастье, женщину и скрипку.

Советчиков у каждого из нас
Немного и немало — каждый третий,
Но мы живём на свете только раз,
Чтоб следовать в судьбе чужим советам.


2016 г.


Рецензии