***

Сердце лживо и крайне испорчено
Строит козни и человеку мстит,
Чувствами ложными
Распаляясь страстями в них.

Не удержишь узду на прихоти
Страсть накинет узду
И все действия с мыслями
Подчинит своему.

Нет покоя от наваждения
Недобрых мыслей и дел
И навязчивость помышления
Страсти вспыхнувшей след.

Гневом и возбуждением
Горит дух среди внутренних  стен,
Если питать сомнением
Благость Господних дел.

Лживость - ума податливость,
Нераскаянной совести груз,
Толкает в объятия
Необдуманных чувств.

Землёй сокрыто семя
И если мне невидимо оно,
Не значит, что плода не будет
Во время должное своё.

По вере простираться
К Невидимому Богу сил,
Не значит с упованием расстаться
И видимо, плода не ощутить.

Всё тщетно в наших ожиданиях,
Когда надежды тоненькая нить,
От жизни внешней обрывается,
Не веря в то, что человеку не постичь.

Вера без действия-
Вечная мечта души,
Действие без веры-
Плотские шаги,
Вера и дело
Сердца Божий путь,
Где плодом воздаяния
Надежд увидеть суть,
В реальном времени
Подарок Божий ощутить
И обрести уверенность
В способности по вере жить.


Рецензии