любовнаялирика

Ты помнишь ли те дали с перламутром,
Что под луной и сами, как стихи,
Когда в ночи - особенно под утро! -
Как пели там с восторгом петухи?

Один, другой и третий отзовётся,
И вот пошло, пошло - со всех сторон!
И в небеса торжественно несётся
Тот петушиный слаженный канон.

И если днём по виду неказисты,
Да скудноваты зеленью места,
То под шансон, живой и голосистый,
Восходит в явь ночная красота.

От этих чар, таинственных и древних,
Как тяжкий пот, сойдут с меня грехи,
Коль я вернусь когда-нибудь в деревню,
Где так поют ночами петухи!


Рецензии