Бытовой контраст чувств

Когда ее голова на плече, будешь скучать по пустым стенам
Когда комната пуста, по ее коленям
В кино идешь сам, одинокий и гордый
С ней в ресторан, и ты не малость стесненный

При ссоре желаешь смирения, перебранки при мире
Хочешь, но не можешь дальше, плюнешь в лицо этой лире
Ты еще мальчуган, она в мехах знатная дама
Коснется фрак твоих плеч, она станет девой наивной, упрямой

Слабость разлилась по телу от чар
Чаркой вина знакомство залито
Желал, легкие выдавали на улице пар
Пьяным увидел,  что и здесь дверь закрыта

Взглядом сразив, назад отступаешь
Она отвернется,  кипишь как вулкан
Увидел получше — слюни пускаешь
Оставшись один, понимаешь — капкан

В сети попавшись, мечешься рыбой
Смотришь в лицо — видишь обман
На улице с ней ведешь себя глыбой
А только поманит — дурман.

Декабрь 2014


Рецензии