Кто с Господом не собирает

Кто с Господом не собирает,
Тот расточает сам себя
И жертву Божию не принимает
Под бременем плоти живя,
Грехами платит мзду и подать
Нечистым помыслам своим
И утруждает совесть,
Терзаясь мучиться в груди.

Кто не внимает совести укорам,
Тому нет радости в душе,
От постоянных споров
Он рушит крепость Божию в себе
И изгоняет из души прощение,
Не принимая Божий страх,
В страстных, теряя наводнениях,
Дарованную вечность в небесах.

Кто говорит, что Господа не знает,
Тот отрекается своей души
И благ Господних не желает
Намеренно приобрести,
Навязывает сердцу
Сознательно плотскую жизнь,
Себя лишая
Над злом добром превосходить.


Рецензии