Диптих

Пришла пора с тобой расстаться.
Ах, Август, я так тебя люблю!
Мне стало  трудно управляться
в пути земном…Стремлюсь я к кораблю,

коль вскоре будет он отправляться
в путь - в океан… имея имя- кого люблю…
И нет иных причин скрываться,
себя доверив кораблю.

Пока плывёт он- пусть смоют волны
признания авторские со всех бортов…
И мысли будут снова полны
желанием взлететь, не умаляя сути слов.

Соизмерять никто не станет
масштабы  моря или  корабля,
но аленький цветок завянет
у горизонта, где явится земля.

Ведь цели не было к земле стремиться.
Пусть волны нежат и лелеют
бурун жемчужный, что пеною дымится -
бессмертием воды, в ночи - белея…

***

Любви стихи – бессмертие на земле.
Стихи любви – ручьи не умолкающие.
Звезды рубиновой свечение - на кремле.
Но без любимого – туман неисчезающий.

Тоска - такая тётка...- вердикт цыганки:
Люби… и точка!..- болезнь твоя - навек.
Но это - истинна есть всей изнанки:
Жить  без любви - не сможет человек.

Тебя затягивает омут уже пучинный,-
Хорош монашенкой существовать сто лет.
Ты - создана любить. Любимой быть мужчиной…
Не ставь на этом сама себе запрет.

Ты– целомудрия исполнила обет.
Хотя бы душу суженному вскрой!
Судьба- в море любви- тебе даёт билет!
Зачем кровоточить?.- Сентябрь- не за горой.




"Последний корабль Атлантиды"
Картина из цикла "Русь Ведическая"
Русского художника Всеволода Иванова


Рецензии
Очень, очень впечатлила Ваша ПОЭЗИЯ...
Оно просто великолепна в сдерженности и яркости передачи чувств и ощущений,
мистике пунктира, но впечатление от этого еще сильнее. Эпические строки,
написанны в результате долгих размышлений и глубоких переживаний.

Капитан Ураган   20.08.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.