Сказка Ночной музыкант 228

Тому, кто был в седле, будто на троне,
И ехал чуть поодаль на коне,
Был слышен только звук чудесной скрипки,
Что слух ласкал в «дорожной» тишине.

Другой, кого позвали, был уж рядом.
Ведь тихий шёпот прозвучал как гром.
Его перенесло, как обещалось,
К Давиду мимолётным ветерком.

И говорить, когда у душ родненье –
Не нужно, понималось всё, итак.
Он молча развязал глаза у «брата»
И шёл, не отставая ни на шаг.

Надсмотрщик из дворца и не приметил,
Что были они с парнем не одни.
Он ехал ведь под музыку, мечтая,
И как привык, конечно, впереди.

Когда ж они достигли того места,
Где шумной, громкой жизнью жил базар,
Покинув свою лошадь, провожатый,
Давида без повязки увидал.

Тот продолжал играть, что означало –
Платок с себя снять юноша не мог!
«Неужто, правда – музыкант волшебник?» –
Подумал невнимательный ездок.

Ему немного стало страшновато.
Он должен был за юношей смотреть.
А парень видно был сильнее мага,
И мог с лица земли его стереть!

Давид невольно страх его услышал,
И специально громко произнёс:
«Не вздумай теперь следовать за мною.
Я это говорю тебе всерьёз!


Рецензии