Собеседование в Латвии со слов офицера

И люди в той комнате… речи «лились»…
Простые формальности начались!
Заполнить анкету…  И список готов:
Профессия, знание языков…
И вдруг: «Что расселись? Вы здесь словно франт…
Ведь Вы офицер? Значит, Вы – оккупант!
Нет! Нам не нужен хороший латышский!»
И чувство такое… запахло… фашистским!
Не нужен английский, не нужен французский!
Что ж вспомнил командный, добавил по-русски!
Пришлось клерка этого дальше направить,
Пришлось сказать всё… и пришлось поскандалить!
А вечером начал звонить он «по кругу»…
И вот дозвонился он русскому другу.
И друг хмыкнул в трубку: «У вас уже тесно?
Ты плюнь, приезжай, мы найдем тебе место…»
Но тот разговор … вновь слова его слышно,
Возможно, обида  из сердца не вышла!
Но Бог видит всё! Не выносит зловонья!
Пред Богом мы все, как один, на ладони…
А здесь кто-то вспомнит о жизни советской,
А чтобы батрачить, сгодится… немецкий…


Рецензии