Лень

В погоне за собственной тенью,
В предчувствии и предвкушении,
Так трудно бороться с ленью,
И к цели ползти с отвращением.

Проще пройти стороною,
Легче её игнорировать,
Лежать себе под горою,
Молча глазами жонглировать.


Рецензии