А мне легко! Ты знаешь?

А мне легко! Ты знаешь? Так легко,
Что я с тобою мысленно рассталась!
Что ты, наверно уже очень далеко
И шансов на свидание не осталось...

Что мне не надо больше горевать,
Раз предал ты опять меня, наверное...
Что может быть надежду надо дать
Тому, кто мне в любви остался верным...

Что вероятно, даже несмотря
На муки от тоски в любви печальной
Я все же думаю, что все было не зря...
Хоть я любила призрак, изначально...

Что чувства мои чистые к тебе
Были одной сплошной и сильной болью!..
И все надежды канули во мгле,
Развенчанные каверзной любовью...

Что ты меня лаская, предавал,
Давая повод для молвы публичной....
Что за копейки душу продавал,
Когда боялся нашей встречи личной...

Да мне легко теперь, действительно легко...
Не будет больше поводов для споров.
Я вижу небо, что так манит высоко,
Там нет ни боли, ни намеков, ни укоров...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


17.8.16


Рецензии