***

Моя беспечность – мое оружие.
Чем ближе к сердцу, тем, как правило, больней.
Нет, вы не думайте: я вида не подам снаружи,
Я лучше молча захлебнусь в потоке мыслей, слов и дней.

Мой эгоизм – мое спасение,
Любить себя надежней и верней.
Куда сложней – одно простое откровение,
За ним – бездна без края, и чем дальше, тем страшней.

И ветреность моя – в ней все укрытие
От безнадежных, но обдуманных шагов.
Любовь – для обывателей, любителей.
Влюбленность же – для мастеров.

Ранимость, гордость – не причины слабости,
Прощу ошибку, но измену – никогда.
Прощу разлуку за минуты радости,
Покорно голову склоню, хоть не моя вина.

И в глупости моей, быть может, смысла больше,
Чем в древних истинах великих мудрецов.
Вы корите меня, что раньше не была такой же,
На деле – просто смотрите с других углов.

<22.01.2015, под псевдонимом>


Рецензии