***

О глубина!
Как я от вас устала!
Хочу презрения души и мысли.
Хочу зарыться
в подушку с головой,
забыться и забыть все,
стать пустой,
чтобы провисли
как провода
мои года, чтоб плескалась
как вода
в ведре на коромысле
вся жизнь моя,
робея и немея
от страха
быть выплеснутой
совсем,
от ужаса
растечься по стерне,
у стен
избы чужой
закончиться,
пресечься.
О глубина! Стань мелкой!
Как выстрел
стал осечкой,
как жизнь
перетекла в ничто,
в безделку
превратясь.
Придуманная связь
моей судьбы
с другими, прервись,
покинь их,
как и меня они оставят,
не вспоминая,
улетев
как стая
мне не знакомых птиц.


Рецензии