Мячик

Мне купили в магазине
Мячик новый из резины.
Весь блестящий, голубой,
С темно-синей полосой.

Очень рад я был подарку!
Но играть с мячом мне жалко;
Мяч на полку положу
Полюбуюсь-похожу.

Прибежал мой друг Андрюшка:
,,Ну, давай свои игрушки!"
Я ему игрушки дал,
Только мяч не показал.

До чего же тот красивый!
Да с полоской темно-синей!
Все мальчишки мячик бьют,
Вмиг царапин нанесут!

Вот Андрюшке стало скучно...
,,Эй, во двор пойдём-ка лучше!
Мячик вынесу я свой!",-
Стал Андрюшка звать с собой.

...Мы с его мячом играли:
И швыряли, и пинали!
Игры в мячик хороши!
Я резвился от души!

Он чужой, его не жалко:
Бил рукой и даже палкой!
Бил коленкой! Головой!
И о стенку бил ногой!

Ведь Андрюшкин мячик старый,
Что жалеть? Ну, что с ним станет?!
То ли дело мячик мой,
С темно-синей полосой!


Рецензии
ВИдимо, Андрюша - мот,
А герой стиха-то - жмот,
Мал да вот уж тёрт калач.
Не тому достался мяч!
С улыбкой

Валентина Черняева   31.05.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.