Осень. Вечер

 
 
*     *     *
Осень. Вечер. Лампу зажигаю.
И стихи читаю все подряд.
В них – моя душа. Но я-то знаю:
Души, словно бабочки, горят,

На огонь летящие с надеждой,
В поисках тепла и красоты,
Верящие в то, что свет тот – нежность.
А в мечты мы воплощаем жизнь.

Я сама, как бабочка, летаю.
Крыльями машу. Хочу огня.
Глупая. Прекрасно понимаю,
Что однажды он сожжет меня.

Но в душе ни капельки нет страха.
Только слышу зов: лети! Лети!
Сердце задохнулось – снова взмах – и…
Огонек, не гасни! Освети

Место, где смогу вздохнуть, надеясь
На любовь и счастье. И маня,
Огонек становится светлее.
Я горю! Сжигает…он…меня…

к.к.


Рецензии