Ни ты ни мы не знаем

Ни ты ни я мы не знаем правильных слов..
А ведь порой только так можно тебе рассказать  огонь изнутри ..

Мне б хотелось шептать тебе на фарси и урду
Как в моем саду
низко клонятся яблони ветви с налитыми  соком плодами..

Но не помню ни слова из прошлых моих королевских дней..
Только плечи медленно в такт знакомой мелодии..
И вот вот вспоминаются вроде бы
Агаты глаза и разлет твоих тёмных бровей..

Мне б хотелось проникнуть руками в твою голубую грудь
и держать твоё сердце как пташку нежно в ладонях..
И знать что её не тронет ни холод ни грязь ни ядом дышАщая  ртуть..

Ярко блестят гранёные камни в короне..
Маски одна за одной стекают с лица...
Память к далеким звёздам.

На сверкающей отмели птица душа плетёт свои гнёзда..


Рецензии