Лестница

Я так мечтательно смотрел на это небо.
Дома снаружи, а внутри них пустота,
Но догмы для себя вдруг обнаружил.
Вокруг народ другой и жизнь уже не та...

Я жалкий старец, шел в бой на Берлин,
А после вроде все пошло на ладом.
Но эта лестница черт её дери
И немец уложил меня с приклада!

Воспоминания живут внутри меня,
Как я любил и быть любим ещё быть мог бы...
Но эта лестница, не дает мне отдохнуть и дня.
Жена, ребёнок. Я склонен над гробом.

Сегодня тридцать, завтра сорок.
Жизнь летит, а вместе с ней душа,
Ступени новые, все не дают покоя.
Мир умирает постепенно. Вместе с ним и я...


Рецензии