Тонкие манеры

Тоннель...
Входи в него.
Не думай о вселенной.
Когда-то тонкая манера жить
зажжёт весну,
и мятая постель,
полна тревог
о выдумках нетленных,
оплавит нить,
к которой прикоснусь...
У стен
не станут ждать
впечатанных намеков
на кем-то нервным встроенный экран
и вспышку дня,
торчащего из вен
по рукоять.
Сочувствие - жестоко,
когда оно - причина белых ран,
что жрут меня.
Клянусь!
Не буду петь
от выхоленной боли.
Немного виски к ужину вдвоём
растопит лёд.
И, тающий, сорвусь,
чтоб вновь успеть
познать в десятке нолик,
который за столом
спасённого найдёт...


Рецензии