Воспоминания о моем детстве

Как хочется обратно в детство,
Там были мы одной семьей!
Друзья, где жили, по-соседству.
И нравилось идти домой.

Где мама жарила котлеты,
А папа вновь смотрел кино.
Без суеты, без Интернета...
Всегда с любовью встречал дом.

Где были мы совсем другими:
Невинней, радостней, добрей.
В кругу семьи, где все родные -
Таких мгновений нет ценней.

Я помню, мама,ты с работы
Спешила в семь часов домой.
И не любили все субботу,
Ведь "на картошку" всей семьей.

Ждала деревня нас покорно,
На выходные, как всегда.
И огород наш был отборный -
Я не забуду никогда:

Как часто по грибы ходили,
И с братом трогали утят...
Счастливей нас, нет в целом мире!
Ведь мы любимей всех ребят.

Родители встречают дома,
Где так уютно и тепло.
Блинами пахнет так знакомо,
На кухне старое окно...

В подъезд вбегаем мы с прогулки,
А там - манящий аромат!
Должно быть, мама печёт булки!
Они на языке хрустят.

Я помню, папа нас из сада
Бывало часто забирал.
Довольные шагали с братом -
Он с нами весело играл.

Тогда все были мы семьею,
И времени чудесней нет!
Мне очень больно, я не скрою:
Теперь похоже всё на бред.

Семья уж столько лет распалась,
И время, жаль, летит вперед.
От детства память лишь осталась,
Кто уже вырос, тот поймет.

Теперь и мы с Сашей большие -
Спешим домой по вечерам.
Квартиры, времена - другие!
И папа ходит по врачам...

Болезни, хлопоты, проблемы...
И жизни неизменный ход.
Жаль, неизбежны перемены,
Мы движемся всегда вперед.

А я хочу опять обратно:
Иду с бантами в первый класс!
И мама с папой - так приятно!
Там счастье общее у нас.

Когда родители - родные.
Вдвоем. Без ссоры и обид.
Когда деревья все большие...
Пусть денег в доме - дефицит.

Когда мы весело играем
С друзьями, с братом во дворе...
Или все вместе собираем
Букет из листьев в сентябре.

Тогда простое слово "счастье",
Мы не успели распознать.
А теперь делимся на части,
Ведь порознь отец и мать.

Пошли вы разными путями,
Не прочной стала вдруг семья.
А я, как в детстве, хочу с вами
Гулять в разгаре сентября!

Сидеть, тихонечко обнявшись,
И слушать близкие сердца.
И вам поведать, засмеявшись,
Что так люблю мать и отца!

Что вы так дороги, родные!
Ведь ближе вас на свете нет.
Как жаль, что мы уже большие,
Но очень важен ваш совет.

Живите дольше, не болея.
И пусть Господь вас бережет.
Без родных глаз я не сумею!
Кто лучше вас меня поймет?!

Мои любимые, родные,
Я вам "спасибо" говорю.
За детства годы золотые,
Ведь больше жизни Вас люблю!


Рецензии