Накануне...

Суббота, март, почти светло,
Вздыхает бело-синий сумрак
В дому натоплено тепло,
Звезда блестит через стекло
И грезит светом  перламутра…

Под утро сладостнее сны
Восток окрасился в румяна
Красны любовники весны
Любовию потрясены
-Той, что не поздно и не рано

Приходит, каждым божьим днём
И всех и вся в себе ласкает
Волшебным, золотым огнём
Мы в нём живём,  поём о нём
И отдаём и принимаем …
            --------------                3.03.2012г.

       « ДО В Е С О К …»

Окрест зажёгся фиолетом
Янтарь в оранжевом дыму
- Весна, и лето рядом где-то            
Краснеет русская газета
Не только в Брянске и Крыму
            
Власть хочет править без ответа
Но вряд ли ей удастся это…
/ Не обойдётся без потерь…
- Да, страшен, разъярённый зверь! /.

Россия, скромная держава
Но Время вышло править Право…
На площадях алеют флаги
Про-верим стоимость бумаги…

               -----------------                3.03.2012г.    


Рецензии