Память края неба

По жилкам пройденной извилистой дорогой
Вольется в сердце память края неба...
И там где мысль сжималась тропкой одинокой,
Ты не ступал в мои следы. Ты просто рядом не был.

Я не ищу глазами теплый силуэт:
Напрасные мечты теней на проблесках заката.
И только хруст снегов, и вечный горный свет,
И только дух в груди под тучами твердит раскатам.

В пути немало будет ссадин на обрывах,
И парусник небесный будет биться креном.
В ущелье тишины напьюсь под сводом сиротливым.
И снова в путь туда, где ты со мною не был.

Покинутой душой пройду отвесным спуском,
Цепляя позвоночником застывший кислород.
Кидая Цельсия то в минусы, то в плюсы,
Шагну над пропастью - в затерянный полет.

01.07.2016


Рецензии